La preparazione atletica, in particolare l’allenamento di forza in palestra, è il mio argomento preferito.
Ma è possibile supportare la preparazione atletica con la dieta? Certo che sì.
Ci spiega come fare la Dott.ssa Chiara Tommasi, medico chirurgo con master II livello in nutrizione e dietetica applicata e corso di perfezionamento in nutrizione sportiva, che ci parla di cosa mangiare nei periodi di intensa preparazione atletica, in particolare quando vogliamo migliorare la forza e la massa muscolare.
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Alimentazione e Forza
Ecco alcuni consigli della Dott.ssa Tommasi su cosa mangiare per migliorare la forza:
- Aumentare l’introito calorico:
Aggiungere circa 200/300 Kcal al proprio fabbisogno giornaliero. - Suddivisione dell’introito calorico in macronutrienti:
- 15-20% di grassi, divisi in saturi (come il colesterolo, importanti per la produzione di GH e testosterone) e insaturi (come omega-6 e omega-3).
- 2-3 g/Kg di peso corporeo di proteine, fondamentali per gli sportivi, in particolare quando si allena la forza per permettere i processi di riparazione e costruzione muscolare.
- 50-60% di carboidrati, fondamentali per la produzione di energia.
[VIDEO] Cosa Mangiare per la Preparazione Atletica
ATTENZIONE
Quelli riportati sopra sono consigli generali, ricordati che ogni caso deve essere studiato e personalizzato. Affidati ad uno specialista del settore.